Thema der Website

Brillen Spormann :: Optiker Braunschweig :: Brillenmode, Kontaktlinse, Auge, Winkelfehlsichtigkeit


Kontextspalte


Kontextspalte


Impressum & Datenschutz


Inhalt

Impressum

Hartmut Spormann Optik
Hauptstrasse 27a
38110 Braunschweig

 

Inhaber

Hartmut Spormann

 

Kontakt

Fon 05307-4033
Fax 05307-4039

E-Mail info(a)brillen-spormann.de

Web www.brillen-spormann.de

 

Umsatzsteuer-ID

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz: DE 173239706

 

Berufsbezeichnung

Staatl. geprüfter Augenoptiker und Augenoptikermeister

verliehen an der HFA Köln in der Bundesrepublik Deutschland

 

zuständige Kammer

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade

 

Berufsrechtliche Regelung

Handwerksordnung (Bundesgesetzblatt 1, Seite 3074 in der Fassung vom 24.09.1998)

 

verantwortlich für den Inhalt nach §10 MDStV

Hartmut Spormann

Hauptstraße 27a, 38110 Braunschweig

 

Design & Programmierung

www.mcm-studio.de, Osnabrück

Diese Seite beruht auf dem Content Management System typo3.

 

Die Begriffe "Winkelfehlsichtigkeit" und "Meß- und Korrektionsmethodik nach H.-J. Haase" sind als Wortmarke geschützt.

Copyright & Haftungsbeschränkung

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann Hartmut Spormann Optik jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach § 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Sämtliche Inhalte, die Gestaltung, Grafiken, Logos, (Firmen-)Namen, Fotos und Texte auf unseren Webseiten sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung oder Weitergabe der enthaltenen Daten, Fotos, Informationen oder Texte ist untersagt.

 

Markennamen und Markenlogos sind Eigentum der jeweiligen Urheber. Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.

Es werden zum Teil Bilder der Internetplattformen Photocase.com und AboutPixel.de verwendet.

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat für die Geschäftsleitung der Firma Hartmut Spormann Optik einen besonders hohen Stellenwert. Eine Nutzung unserer Internetseiten ist grundsätzlich ohne jegliche Angaben personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies - soweit möglich - stets auf freiwilliger Basis. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und in Übereinstimmung mit den von Hartmut Spormann Optik geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Hartmut Spormann Optik hat als Verantwortlicher für die Verarbeitung zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können internetbasierte Datenübertragungen (z.B. bei der Kommunikation per Email) Sicherheitslücken aufweisen, sodaß ein absoluter Schutz vor dem Zugriff durch Dritte nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen (beispielsweise telefonisch) an uns zu übermitteln.

 

Über die bei einem Aufruf unserer Seiten erhobenen Daten wollen wir Sie hier informieren:

 

Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzug der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern.

Unter dem folgenden Link können Sie das verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

 

Einbindung von Google Maps

Auf unserer Website nutzen wir den Service von Google Maps. Damit bieten wir Ihnen den Komfort, interaktive Karten-Funktionen auf unserer Seite zu nutzen. Bei dem Besuch auf unserer Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite aufgerufen haben. Es werden Daten übermittelt wie die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung, Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge sowie die Website, von der die Anforderung kommt. Weiterhin werden Daten zum Browser, zur Version der Bowsersoftware, zum Betriebssystem und dessen Oberfläche sowie der Sprache übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre persönlichen Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wünschen Sie keine Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google, loggen Sie sich bitte vor Aktivierung des Buttons aus. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechter Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des Social Networks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu. Hierzu wenden Sie sich bitte an Google. Die Datenschutzerklärungen von Google halten für Sie weitere Informationen bereit zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und deren Verarbeitung. Dort entnehmen Sie bitte auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Dazu liefert Ihnen der nachstehende Link weitere Informationen: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung, sowie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema "personenbezogene Daten", können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Emails, vor.

 

Datenschutzbeauftragter

Hartmut Spormann Optik unterliegt nicht der gesetzlichen Verpflichtung, einen Datenschutzbeauftragten zu stellen.

Verbraucherstreitbeilegungsgesetz (VSBG)

Gemäß §36 VSBG sind wir verpflichtet, dem Verbraucher mitzuteilen, daß sich das Unternehmen Hartmut Spormann Optik nicht an außergerichtlichen  Verbraucherschlichtungsverfahren nach dem VSBG beteiligt.